Сказочница и ее Желтый саквояж

Previous Entry Share Next Entry
Сподоблюсь и я))
roja_del_norte
Поздравить всех с наступившими и наступающим. И хотя последнюю дату всерьез как-то не воспринимаю, но, похоже, мне придется ею воспользоваться, как уходящим поездом и вскочить в последний вагон. Я ведь даже традиционное желание не загадала, все как-то торжественно и многолюдно было. Вот сегодня этим и займусь - подведением итогов и планами на будущий год. Но это отдельно.
Сейчас я вам немного расскажу-покажу про елочки местные.
Елку себе домой мы хотели непременно живую, но, как назло, ни одного елочного базара в нашей округе я не встречала. Пришлось взывать к интернету, из которого я узнала, что чаще всего елки продают возле метро. Пришлось ждать последних выходных, чтобы выбраться за красавицей на машине. А потом я встретила магазинчик из разряда "1000 мелочей", где продавались в том числе цветы в горшках, еловые ветки и сами елки, необыкновенно пушистые! И мы прикупили елку там.

VcVk_KuKPBM

Это конечный результат, простите за отвратное качество, но сейчас елка в более потрепанном состоянии - дщерь любит игрушки перевешивать.
Так вот, во время покупки выяснилось, что никакая это не ель, а еловые ветки прикрепленные к деревянному остову, которого совсем и не видно из-за их количества. Мы немного расстроились, но времени искать другой вариант не было, и так последнюю забирали. Уже после нового года нам рассказал местный парень, что настоящую срубленную красавицу найти практически невозможно - специальных лесных хозяйств нет, вырубка запрещена и карается большими штрафами, а вот веток наломать - пожалуйста. Потому и делают такие полунатуральные деревца.
Сейчас активно обсуждаем перспективу покупки живого дерева в горшке, чтобы к следующему нг было что наряжать)
А еще в Грузии есть традиционные елочки - чичилаки. Их изготавливают из прямой палки орешника, срезая с нее, не до конца, тонкую стружку. В итоге получается пышная копна. В этом году до чичилаки руки у меня так и не дошли, но в следующем обязательно она украсит наш стол, как и положено по местным обычаям. Очень уж они забавные и весьма символичны (после 19-го их принято сжигать вместе со всеми неприятностями прошлого года). Но показать чудо-дерево могу.
Фото, правда, честно утащено с просторов того же интернета.

2012-12-22.11-33-29

?

Log in

No account? Create an account